Ваш верный партнер в строительстве

Декинг и Кладинг

Предлагаем высококачественное термодерево- декинг и кладинг. Термически обработанный материал, который используется в качестве внешней и внутренней облицовки.
Наша компания предлагает 3 типа дерева : Ясень, Сосна и Ироко

Термообработанная древесина является новым усовершенствованным поколением древесины. Она сочетает в себе такие уникальные свойства как: Гидрофобность — свойство, позволяющее не впитывать воду, стойкость к атмосферным воздействиям и стабильность размеров. Красивый коричневый оттенок дерева наряду с этими новыми свойствами, делают этот материал экологически чистой альтернативой химически обработанного дерева.

В результате термообработки структура древесины меняется. Нагрев древесины меняет ряд ее химических и физических свойств. Изменение свойств, главным образом, вызывает термообработка. Желаемые изменения начинают появляться уже при температуре 150C и не прекращаются по мере постепенного увеличения температуры. В результате древесина меньше реагирует на атмосферные воздействия, долговечность увеличивается, цвет темнеет, некоторые экстрактивные вещества выходят, древесина становится темнее, снижается уровень равновесной влажности.

Какими же основными характеристиками обладает термодревесина?

1) Первое и самое важное качество, которым обладает термодревесина – это устойчивость и долговечность.
После термообработки древесина по своей структуре напоминает благородную тропическую древесину, которую практически невозможно купить и она очень дорогая. Термодревесина находится на уровень выше, чем элитные сорта тропического дерева, хотя стоит намного меньше.
2) По сравнению с обычной древесиной:
— Прочность поверхностного слоя повышена до 20%
— Масса пиломатериалов снижена в пределах 20%
— Прочность на изгиб увеличен до 20%
— Прочность на раскалывание увеличена до 30%
В данном материале уничтожены все биоагенты (насекомые и их личинки, бактерии, грибы и их споры), а также смолы.
3) Термодревесина также весьма устойчива к различным биоповреждениям, от которых натуральное дерево не защищено.
Например, термодревесина не привлекает к себе внимания различных насекомых, а также микроорганизмов. Биологическая долговечность ТМД увеличивается в 25 раз, что оценит каждый хозяин.

4) Другое очень важное свойство термодревесины- это размеростабильность. Эта характеристика очень важна, т.к. никакие внешние факторы не будут влиять на геометрию забора. Натуральное дерево деформируется от влаги, а термодревесина — нет. Кроме того, термически обработанная древесина, в отличии от натурального дерева, не сохнет, не трескается, не деформируется и не гниет.
5) Кроме того термодревесина является асболютно экологичным продуктом, потому что при модификации дерева не используются никакие химические соединения, вредные для человеческого организма.
6) Термодревесина обладает повышенной износостойкостью.

Термодревесина является практически неуязвимым материалом. Если Ваш забор выполнен из ТМД, вы можете не сомневаться в том, что дождь, снег, град и все остальные буйства стихии не испортят его.

7) Термодревесина имеет огромный эстетический потенциал, что является ключевым фактором для оригинальности и красоты дизайна.
После процесса модификации термодревесина приобретает безупречно ровную и гладкую поверхность, усиленный блеск по всей поверхности, а также различную цветовую гамму.
8) Заключительное и самое приятное свойство для покупателей, которое имеет термодревесина, – это разумная цена и отсутствие дополнительного ухода.

Наши Проекты 

დეკი

კლადი